Red Faction: Armageddon

КомментарииМай 10th, 2011 17:30

Volition  не дает покоя возможность глобального разрушения  Красной  планеты. В продолжении серии игр Red Faction мы  вновь оказываемся на просторах Марса, однако теперь эти просторы подземные. Проходит почти полсотни лет со времени последнего конфликтного противостояния  колонистов Марса и землян. Резко меняется облик поселений, вернее, он полностью исчезает.

Из-за разрушения Терраформерпа  метеоритом, колонисты вынуждены срочно искать новое место жительства, однако кроме произведенных самими же колонистами  пещер, ничего не смогли найти. В образе Дариуса Мейсона , являющегося  потомком  того  Алека, который в свое время руководил повстанческой армией, мы попадаем на Марс.  Теперь мало что напоминает о противостоянии,  как и название игры Red Faction: Armageddon лишь общее прошлое связывает  с Красной  Фракцией. Главное выжить, принеся как можно больше провианта, при совершении опасных вылазок на безжизненную, опустевшую поверхность планеты, как и в ужасающие недра.
Если бы знать, чего ждать от очередной такой вылазки! Если вам на ум пришли инопланетяне, вы не ошиблись. Создатели разрушающейся вселенной  недолго ломали голову над  сюжетной линией четвертой части  марсианской эпопеи и недолго  мудрствуя,  приплели чужаков, которые мирно спали в шахте старинного храма. И понеслось! Лихая по кочкам,  инопланетяне – по разным темным тоннелям и жутким гротам.  Хотя сюжет и не слишком оригинален, однако  дизайнеры очень серьезно  поработали над игрой. Они наградили Red Faction: Armageddon  отличной графикой, сверкающей огнями и разноцветными искрами. В темных  марсианских подземельях они производят неповторимый эффект. Считаю, что  все это  в совокупности  позволяет  оценить игру на пять баллов.
Появились изменения в оружии  доступном Дариусу. В Red Faction: Armageddon  появляются ранее неизвестный Magnet Gun и новенький  Nano Forge. Перед нами предстают настолько разительные нововведения, что мы вынуждены отдельно рассказать о каждом.

Очень долгое время в воздухе витает идея «магнитной» винтовки. Инженеры Volition, Inc. Достаточно мастерски  воплотили  ее в реальность. Теперь  вы имеете возможность использовать  в качестве орудия убийства любой предмет, попавшийся под руку, и доступные взгляду различные части окружения. Отмечаем маркером номер 1 вагон, номером два – инопланетного монстра, который радостно бежит к вам навстречу, остается нажать гашетку. И вот в мгновение ока в купе с обломками того самого вагона, монстра уносит. Такое решение можно назвать блистательным, учитывая возможность  отодрать подходящий обломок в Red Faction: Armageddon для PS3 безразлично от куда.  В противоположность общему стилю игры – разрушению, Nano Forge  в считаные секунды позволяет  восстановить не только покрытия и стены, но даже целые мосты, конечно при условии, что они были приведены в негодность неверным движением дула пушки. Разрушил домик, клик и он на прежнем месте, надоело бегать от тварей размахивающих щупальцами – залезь в ближайшее строение и замуруй себя (знай, отдыхай спокойно). Не война – сплошное удовольствие с развлечением.  Здесь имеют место быть  привычные экзоскелеты и громадные роботы. При наличии даже самых простых из них наступление орды космических монстров становится просто бессмысленным, они моментально превращаются в мусор под вашими ногами и очень быстро становятся пылью.  Разработчики Red Faction: Armageddon  остаются верны  основному своему принципу -  громить все. Отсюда простенькая история поселенцев даст вам возможность порадоваться  некоторым количеством  интереснейших моментов.

Tweet

Похожие записи

Похоже записи

комментарии

Нет комментариевСкажите нам что вы думаете? Нам очень важно ваше мнение...

Авторизация





Партнеры

  • Фан-сайт серии Resident Evil