Открыты подробности сюжета The Last of Us

КомментарииФевраль 21st, 2012 13:31

После того, как в декабре прошлого года была анонсирована новая игра The Last of Us (Последние из нас), геймеры начали активно задавать вопросы. Активно потому, что на очередной эксклюзив для PS3 от принадлежащей опять же Sony студии Naughty Dog’s, возлагаются очень большие надежды. И, похоже, события в The Last of Us будут идти в соответствии с неким сюжетом, также как и в культовой серии Uncharted от Naughty Dog’s.

Мы узнали имена главных героев игры, мы узнали о том, что вирус заставил мутировать или погибнуть большую часть населения Земли и уничтожил тот мир, который нам знаком – то есть, события будут происходить в постапокалиптической обстановке. А теперь, благодаря видео, размещённому в Game Informer, мы узнали ещё больше деталей о графике игры, о том, с чего там всё начинается, и о том, в каком положении находятся Джоель и Элли (Joel и Ellie) в начале этого приключения.

«Сюжет начинается через двадцать лет после прихода Апокалипсиса», объясняет креативный директор Нил Друкман (Neil Druckmann). Он продолжает говорить о том, что мы и так уже знаем – человечество уничтожено смертельным вирусом. И хотя правительства исчезли, военные создали некие карантинные зоны, давшие возможность выжить неинфицированным людям. Он продолжает рассказывать о том, что в конце концов карантинные зоны начинают рушиться одна за другой – припасы подходят к концу, вирус проникает вовнутрь через фильтры, а люди один за другим сходят с ума.

«Наш сюжет начинается в одной из последних оставшихся карантинных зон», продолжает Друкман. Везде порядки военного времени и любое нарушение, даже весьма незначительное, может повлечь за собой смертную казнь. Изолированный город, в котором начинается игра, разделён на несколько защищённых зон, там постоянно проводится сканирование граждан на предмет заражения вирусом. «Если сканирование даст положительный результат», отмечает он, «Вас изолируют и подвергнут эвтаназии».

 Затем Naughty Dog уделяют внимание Джоэлю. Это мужчина лет сорока, ещё помнящий мир таким, каким он был до катастрофы. И за это долгое время он был вынужден изменить свои моральные нормы, заботясь в первую очередь о собственном выживании. «Он ежедневно совершает такие поступки, о которых раньше и подумать не мог», говорит директор игры Брюс Стрэйли (Bruce Straley).

«Чёрный рынок» в пределах карантинной зоны – вот чем зарабатывает Джоэль на жизнь. И однажды для него появляется работёнка. Вместо обычной торговли оружием, наркотиками и прочей контрабандой, завезённой в карантинную зону извне, он должен тайно вывезти из города девушку. Эта молодая девушка – Элли, которую мы уже видели в первом трейлере об игре. Почему её нужно вывезти контрабандой? «Об этом мы пока ещё не готовы рассказать», объясняет Друкман.

«Она не видела ничего, кроме карантинной зоны». Это страшно, но это действительность Элли. Родившись уже после катастрофы, она просто не представляет, каким был мир раньше. Она живет в приюте с казарменными порядками в пределах карантинной зоны и интересуется всем, что связано с прежней жизнью – особенно комиксами и музыкой. Продюсеры упоминают о том, что опостылевший приют и проблемы, возникающие у неё там, заставляют её всё сильнее желать покинуть город.

И когда Элли с Джоелем покидают город, дела начинают идти ужасно. Их ловят за пределами города, и теперь Джоель не может вернуться, поскольку военные объявляют на него охоту. Торжественно поклявшись ещё в городе, что будет защищать Элли, Джоэль собирается отвести её в безопасное место к кому-то из своих знакомых за пределами карантинной зоны, чтобы потом уже самостоятельно разобраться со всеми проблемами.

«В сюжетах от Naughty Dog», дразнит Друкман, «всё не так, как кажется на первый взгляд».

Tweet

Похожие записи

Похоже записи

комментарии

Нет комментариевСкажите нам что вы думаете? Нам очень важно ваше мнение...

Авторизация







Партнеры

  • Фан-сайт серии Resident Evil